Почему фильм «Дьявол носит Prada» так называется

«Дьявол носит Прада» – это известное выражение, которое стало заголовком одноименной книги Лорен Вайсбергера и позднее было использовано в одноименном фильме. Название этих произведений конечно, привлекает внимание и вызывает интерес. Оно прямолинейно указывает на то, что основной темой станет светская жизнь в модном мире, полную страсти, роскоши и блеска.

Заглавие «Дьявол носит Прада» создает ассоциации с классическим фильмом 1962 года «Чарли и шоколадная фабрика», где используется похожий прием названия, но с рисовкой сюжета из озвучивания комедийного фильма 1933 года «Дьявол носит блонду». Название создает эффект напряженности и возбужденности, ставя перед читателем или зрителем насущный выбор между добром и злом.

Если мы более глубоко разберемся в этих словах, то осознаем, что речь идет о культе моды, где люди должны определиться, что предпочесть: добро или зло. Одна говорит о моде, которая играет отрицательную роль в их жизни и приводит к зависти, ненависти, конкуренции и эгоизму; другая, напротив, указывает на индустрию моды и насыщенную жизнь, с блистательными вечерами, яркими красками, общением с моделями, платьями и всеми тенденциями.

Происхождение названия «Дьявол носит Прада»

Оригинальное название произошло от одноименной книги американской журналистки Лорен Вайсбергер «The Devil Wears Prada» («Дьявол носит Прада»), изданной в 2003 году. В своей книге она описывает жесткие условия работы в издательском доме и подчеркивает, насколько суровым и властным является модный гуру по имени Миранда Притли, главный редактор журнала моды, основанного на журнале «Vogue».

Это название вызывает ассоциации с силой и властью, сменой образа и жестокостью, которые ассоциируются с человеком, поставленным перед проблемами и испытаниями, пытающимся добиться успеха в мире моды, где правят собственные законы и нормы.

Аллюзии на историческое наследие

Название «Дьявол носит Прада» вызывает ассоциации с известным выражением, которое означает, что даже чертям нужны модные вещи. Данное выражение может быть трактовано в различных контекстах, включая исторические аллюзии.

Мода и стиль были всегда важными аспектами в обществе, отражающими его социальные и культурные тенденции. Древние цивилизации, такие как Египет и Рим, также придавали большое значение внешнему виду и моде. Так, можно увязать название книги с аллюзиями на историческое наследие итальянской модной индустрии, источнике вдохновения для многих современных модных тенденций.

Имя Бога смерти Аида очень схоже по звучанию с «Прада» и связано с древнеегипетским божеством покровителем мертвых. Ассоциация с древнеегипетской культурой может подчеркивать значимость стиля и моды в разных эпохах.

Кроме того, название «Дьявол носит Прада» отсылает к драме Фрэнка Хаузера «Огонь на сцене» (The Double-Bass), где представлено изображение театра в стиле эпохи Возрождения. Это может добавить ассоциаций с культурным наследием Европы и исторической роли модного искусства в ее развитии.

Значение фразы «Дьявол носит Прада» в современной культуре

Выражение «Дьявол носит Прада» и его значение получили популярность после выхода романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Прада». Опубликованная в 2003 году, книга стала бестселлером и затем была экранизирована.

Заглавная фраза романа олицетворяет высокую моду и стиль, которые ассоциируются с миром моды и глянцевых журналов. Название намекает на то, что даже самые влиятельные и властолюбивые личности в этой индустрии, подобно дьяволу, должны следовать определенным правилам и стандартам красоты.

В современной культуре фраза «Дьявол носит Прада» получила широкое распространение и используется для описания людей, которые жертвуют своими принципами, чтобы достичь успеха в мире моды или других конкурентных отраслях.

Выражение нередко употребляется для описания жестокости и жестокого обращения с людьми в индустрии моды, где господствуют высокие стандарты красоты и практики, которые могут показаться безжалостными и аморальными.

Значение фразы «Дьявол носит Прада» в современной культуре также может отражать идею о том, что прилагаемые усилия и жертвы, несмотря на их цену, могут привести к достижению целей и успеху в конкурентном мире.

Это выражение стало неотъемлемой частью поп-культуры и продолжает влиять на мир моды и гламура до сих пор.

Оцените статью